Angelus oro te, Angelus salva me
Хочется обозвать всё странным... но нет, всё довольно просто и понятно. Просто настолько разнообразно... Интересно, способен ли человек когда-нибудь осознать смысл слова "бесконечность" во всей мере?
"Осознать и умереть?"
В этой записи, вообще, я вернулся к мыслям о бесконечности с размышлений о законах физики. Один из них: "ничто не берётся из ниоткуда и не исчезает в никуда"... Вполне резонно прозвучал бы вопрос: "а откуда тогда взялась Вселенная?" и действительно, любопытно, а? )) Мой личный ответ: она не бралась откуда-либо, она всегда была, есть и всегда будет, бесконечно. Начиная с этого пункта, задался совсем выше изложенным вопросом.
"Скажите, милое чудо, в Вас, случаем, не еврейские ли корни?"
Ментально, я вобрал в себя от многих народов и культур.. И не думаю, что у души есть "корни" именно в этом смысле. Что же до последней крови, то должна быть славянская... Не думал, что это Вас заинтересует. )
Все просто )).
Вопрос первый прозвучал в такт с мыслью о названии фильма, по-моему, "Увидеть Париж и умереть, соответственно, озвучка такая же.
Кроме того, в моем понимании, для большинства людей это достаточно глобальная мысль, вряд ли кто в силах именно осознать... Ну, как осознают, так и помрут )).
Второй вопрос, о корнях, собственно, своего рода хохма. Есть поговорка такая: "Еврейская манера отвечать на вопросы". То есть на вопрос отвечать вопросом, вот я и поинтересовалась корнями. А насколько это соответствует реальной манере евреев отвечать подобным образом, понятия не имею.
Да, и еще вопрос ))). Милое чудо, скажите, с Вами все хорошо? Что-то Вы в последнее время уж очень Великий, Вселенский и Ужасный сделались, честное слово. Может быть, подданные чем насолили? )) Так Вы намекните, вмиг исправим )).
Вопрос первый прозвучал в такт с мыслью о названии фильма, по-моему, "Увидеть Париж и умереть, соответственно, озвучка такая же.
Кроме того, в моем понимании, для большинства людей это достаточно глобальная мысль, вряд ли кто в силах именно осознать... Ну, как осознают, так и помрут ))."
Аааа.. ))) Фильм такой не припомню, потому и не сообразил сразу.. упс.
"Второй вопрос, о корнях, собственно, своего рода хохма. Есть поговорка такая: "Еврейская манера отвечать на вопросы". То есть на вопрос отвечать вопросом, вот я и поинтересовалась корнями. А насколько это соответствует реальной манере евреев отвечать подобным образом, понятия не имею."
Хм... может, мне тоже стоит поинтересоваться Вашими корнями? )) Хотя, по-моему, "евреистость" такой манеры отвечать - полная чушь.
"Да, и еще вопрос ))). Милое чудо, скажите, с Вами все хорошо? Что-то Вы в последнее время уж очень Великий, Вселенский и Ужасный сделались, честное слово. Может быть, подданные чем насолили? )) Так Вы намекните, вмиг исправим ))."
Конечно всё хорошо. ) Есть пара моментов, которые меня, временами, очень печалят, но тут даже я ничего поделать не могу... Время покажет, что будет дальше.
Есть пара моментов, которые меня, временами, очень печалят, но тут даже я ничего поделать не могу... Время покажет, что будет дальше.
Да гоните в шею к чертовой бабушке! *весело* Сами приползут и сами все попросят )). Скорее всего.
Боюсь, легче мне от этого не станет...
Кстати, почему бы и не протравить неугодных, если что не по Вам? Не вижу в этом ничего запредельного... те же подчиненные, к примеру, для того и существуют...
Всё будет хорошо.
То ли провели Вы все время в одиночестве, милое чудо, то ли не были начальником... ))) Подчиненных распекать - прямое дело, при правильно розданных... ээээ... сделанных внушениях, наблюдается некоторый рост производительности труда... )))
Если стараются, я поддерживаю... Ну, если не получается... и если переводить на подчиненных, то, если у них что-то не выходит, то это:
1. От недостатка образования - надо учить.
2. От отсутствия опыта - надо помочь его получить.
3. От лени или нежелания выполнять свои обязанности - надо гнать в три шеи. И побыстрее.
А люди... Хольм ван Зайчик придерживается мнения, что "плохих людей нет", но я что-то сомневаюсь.
Кстати, а Вам-то что обидно? Не у Вас же не выходит.
"Кстати, а Вам-то что обидно? Не у Вас же не выходит."
Потому, что я хорошо отношусь?..
Потому, что я хорошо отношусь?
Интересный вопрос... Или потому, что ожиданий не оправдывает окружение... )))
Ожидания?.. хм, это очень похоже на мечтания, чего я уже давно не делал. Есть просто желание, желаю добра. ... Что в этом плохого?
Плохого? Теоретически ничего...
Это сейчас к чему именно? )
"Плохого? Теоретически ничего..."
Ну а практически?..
А практически... позвонила как-то в нашу службу девочка. Любила она мальчика. А мальчик ее то ли нет, а то ли не очень, то ли как-то уж совсем по-своему. И, желая девочке добра, девочку и послал...
А потом так получилось, что позвонил мальчик... и попал на мое же дежурство )).
Любовь до гроба, дураки оба. Каждый хотел как лучше, в результате у девочки депрессия и попытка самоубийства, а у мальчика - чувство вины. Все хотели как лучше.
Хотя, может, и не совсем корректный пример, просто я под впечатлением...
"Вы как-то говорили о стремлении спасать и рекомендовали быть осторожнее в каком-то из комментариев."
Ах, это... я стараюсь.
"А практически... позвонила как-то в нашу службу девочка. Любила она мальчика. А мальчик ее то ли нет, а то ли не очень, то ли как-то уж совсем по-своему. И, желая девочке добра, девочку и послал...
А потом так получилось, что позвонил мальчик... и попал на мое же дежурство )).
Любовь до гроба, дураки оба. Каждый хотел как лучше, в результате у девочки депрессия и попытка самоубийства, а у мальчика - чувство вины. Все хотели как лучше."
Хм.. благие намерения могут заветси сами-знаете-куда. ) Но не задаюсь классическим русским вопросом "кто виноват", ибо в чём винить? ... и потом, опасаюсь, я не совсем понял описанную ситуацию. С чем он позвонил? Что значит "любовь до гроба, дураки оба"? Слишком много пространства для фантазии, не находите?
"Хотя, может, и не совсем корректный пример, просто я под впечатлением..."
Бывает, со мной тоже... помнится, последний раз пришлось употребить схожую формулировку в одной дискуссии про аборты.
Что касается "любви до гроба, дураки оба" - что-то вроде поговорки. В данном случае означает "хотели как лучше, получилось как всегда".
Насчет фантазий... Видите ли, милое чудо, я придерживаюсь мнения, что слова - не самые лучшие проводники мыслей и чувств, поскольку как точно ни старайся передать мысль, всегда будет кто-то, кто не поймет или поймет не так.
Насчет "сама знаю куда..." Хммм... вроде и хочется возразить, но, если честно, лентяйно ))... Ух и диалог мы с Вами развели ))).
Хороший пример.. к сожалению, таких много. Хм, любопытно, какие альтернативы были у героев данной ситуации?..
"Насчет фантазий... Видите ли, милое чудо, я придерживаюсь мнения, что слова - не самые лучшие проводники мыслей и чувств, поскольку как точно ни старайся передать мысль, всегда будет кто-то, кто не поймет или поймет не так."
В этом тоже заключается несовершенство человеческой манеры общаться... что поделать. Согласен с Вами.
"Ух и диалог мы с Вами развели )))"
Ну и ладно.. кого это тревожит, кому мешает?.. ) Оффтоп, конечно, основательный, но модератор из меня не самый строгий и придирчивый получается. Приятному общению мешать - вне моих желаний.
Альтернативы?
Быть вместе. Быть врозь. Сохранить дружеские отношения или не сохранить. Дружить организмами. С моей точки зрения, не стоило решить ЗА другого, что для него лучше. Стоило решить, что лучше для себя. И исходя из этого действовать.
Поневоле начинаю задумываться, всегда ли людям необходимо чувство долга. Или, скорее, как унифицировать это чувство... (
В этом тоже заключается несовершенство человеческой манеры общаться... что поделать. Согласен с Вами.
С другой стороны, а как еще общаться? Исключительно невербально? Больше подходит для любовников, да и то далеко не всегда понимают ).
Ну, раз не мешает, тогда ладно...
Очень разумная мысль. Но... Может, оно так и было, просто на подсознательном уровне? Я думаю, Вы уже слышали о внутренних конфликтах. Такие штуки просто выжигают изнутри... или вымораживают, в любом случае чрезвычайно неприятны. Да и результаты не слишком отличаются друг от друга.
"Поневоле начинаю задумываться, всегда ли людям необходимо чувство долга."
Обходимо или нет, оно есть... как и очень многие другие явления.
"С другой стороны, а как еще общаться? Исключительно невербально? Больше подходит для любовников, да и то далеко не всегда понимают )."
Остаётся лишь стараться быть точнее и терпеливее, поясняя и/или переспрашивая... По-моему, не такой уж плохой вариант, м?