Angelus oro te, Angelus salva me
Что не так??
Когда плохо на душе, сердце и вовсе дела "не ахти," то почему надо пренебрегать помощью, избегать друзей, желающих её оказать, просто быть рядом, в трудную минуту?.. Мой разум отказывается воспринимать это, ровно как и сердце в недоумении. Тут или нуждающемуся не так плохо, или я - дурак, или просто заблуждаюсь в оценке отношения ко мне сомому...
Что-то из этих трёх, Зой?
......
Или, если нужен покой, то почему не сказать об этом прямо? Ведь друзья всё понимают... ))
Когда плохо на душе, сердце и вовсе дела "не ахти," то почему надо пренебрегать помощью, избегать друзей, желающих её оказать, просто быть рядом, в трудную минуту?.. Мой разум отказывается воспринимать это, ровно как и сердце в недоумении. Тут или нуждающемуся не так плохо, или я - дурак, или просто заблуждаюсь в оценке отношения ко мне сомому...
Что-то из этих трёх, Зой?
......
Или, если нужен покой, то почему не сказать об этом прямо? Ведь друзья всё понимают... ))
По поводу веской логики. Никто не спорит, с твоим, например, мнением о том, что на голове слона есть уши и хобот. Чтобы повести слона за собой, ему надо привязать на шею веревочку (образно говоря). С этим я согласна. Но передо мной бок слона, мне надо работать с ним, и все твои описания и рекомендации относительно головы слона для меня не представляют никакой, кроме как информационой ценности. Это по поводу веской логики. А теперь к чему я это. Может казаться, что друг к нам эгоистичен, поверхностно к нам относится и прочее. В то время как друг смотрит на мир "с другой стороны слона" и действительно искренне считает, что делает все возможное, что входит в его понятие "друг" - разве он виноват, что это оказалось не тем, что нам было нужно? И когда мы предъявляем свои претензии, друг искренне и справедливо обижается - он ведь сделал все, что в его силах, и мало того, что не оценили, так и еще требуют! Поэтому, когда начинаешь думать - друг это или не друг, стоит быть осторожным, если делаешь это, оценивая все, исходя из своих понятий, в данном случае, о дружбе. Можно обидеть ни в чем неповинного человека. В связи с этим, трудно определить, кто действительно относится к тебе плохо, а от чьих действий лишь создается такая видимость, следовательно, трудно доверять людям, понимать, кто есть кто. А мы ведь об этом говорили."
Спасибо.
Хм, ну смотрю я во фронт слону... Кто-то с фланга, а кто-то и в... гхм... Народ, айда все ко мне, ведь это удобнее, логичнее и правильнее... Легче просто, легче понять друг друга, избежать боли недопонимания - быть вместе, по одну сторону!!
Нет, это именно запрещение не делать.
Или обязательство делать, мне так проще принять: два раза "да" вместо двух раз "нет"... Не знаю почему, но проще.
Не так давно, если не ошибаюсь, ты писала у себя в дневнике про навязчивую идею (или иначе как-то было сформулировано) доводить выполнение задачи до безукоризненности.... Я действительно вижу это!
Только не забвый, что благими намерениями дорога и в Ад может завести... Раз помогла "в лучшем виде", два, три... А там, глядишь, и "подсели". Причём точно так же бессознательно.
Лично я работаю спасателем при Красном Кресте, вырос в семье врачей и планирую всю свою дальнейшую жизнь связать с медициной... Я уже собственными глазами видел многое... И не мало делал собственными руками... Поверь, даже здесь, в Европе, со всеми её драконовскими правилами, не доходят в обращении с пациентами до такой кропотливости. И, опять поверь, отнюдь не просто так.
"то это должно быть наименее затронуто - так, словно и не трогал."
Это твоё мнение... Я же хочу сделать человека сильнее, устойчивее! А то депрессии и прочие потрясения имеют препоганейшее свойство повторяться... И каждый стресс даром для нервной системы не проходит.
Эк же ты с болью перевернула... Или просто меня НЕ поняла.
Боль, как и радость, скорбь, удовольствие - часть Жизни, её составляющая. Совсем не думаю, что пример с конструктором "LEGO" действительно необходим. ) Относительно "не живу - не испытываю боли" мог бы возразить бессмертием души, но... Это уже откровенный оффтоп.
Просто смысл "только безболезненная жизнь может быть нормальной" можно истолковать по-разному... Вот и развеселило. )
Любовь себя в других?.. Я знаю это явление, и это знание просвечивает даже здесь, в моём дневнике. Но я говорил о самой замечательной любви, той о которой так мечтают. ))
Бриг ... Мы оба высказали свои точки зрения, предельно ясно и доступно, по-моему. И я свою менять не собираюсь, это принципиально для меня. Если ты того же мнения о своих взглядах, то лучше остановиться в этих рассуждениях здесь, ни сообщением дальше. Мне бы очень хотелось избежать боли от взаимного упряства... Хотя бы для тебя.
Хм, пока ещё редко встречал людей, которые никак не стремятся переубедить...
Я видел слонов, и "слонов" тоже... (так понимаю, это кодовое название дружбы))) И понимаю что именно ты мне хочешь описать, но... У меня есть ряд понятий, в которых нет промежуточных ступеней, а только "верно" и "не верно". Это для меня как вечные ориентиры в беспрестанно меняющейся жизни. Дружба - одно из них... Так что и стороны в моём вировоззрении у неё только две, это не слон. Именно по этой самой причине, мне очень сложно найти с тобой общий язык в данно-конкретной теме. (((
Большинство паредставителей вида homo sapiens уже считают друзьями тех, кто им помогает (пускай даже только тогда когда располагает свободным временем), но может обидиться на обращение не вовремя... Ты это мне пытаешься объяснить?
....
В любом случае, лично я готов оказать помощь (и окажу её) даже человеку, которого первый и последний раз вижу в своей жизни... Он мне друг? Нет... Так что мне требуется иное, так сказать, объяснение этого понятия.... И я его выработал для себя, придерживаюсь его.
Сначала объясню тебе твой вопрос. Почему им не нравиться, когда обращаются, а сами считают друзьями, когда им помогают. Здесь может быть две модели поведения. Первая. Человек считает, что помощь должна быть добровольной, то есть каждый помогает другому только тогда, когда считает нужным и если хочет, и другой человек тебе ничем не обязан, когда ты помогаешь ему, так как ты делаешь это по своей воле. Если ты помогаешь - спасибо, молодец, ты очень заботливый. Это твое право и желание Но с чего вдруг ты требуешь того же от остальных - все должно быть по доброй воле, но это не мешает им оценивать тебя положительно, просто для них нет смысла вести себя аналогично (для тебя же наоборот, есть - но это лично для тебя). Другой вариант. Да, они обижаются. Правильно, раз обижаются, зачем обращаться? Но если ты не обижаешься, почему бы к тебе не обратиться? Это действительно с твоей стороны очень мило не обижаться на такую серьезную вещь. Но раз ты больше не хочешь, к тебе обращаться не будут.
Но еще раз о слонах на более простых примерах. Ты говоришь - только один может быть смысл у таких понятий, а привязываешь все к форме. Например, забота. Представь себе. У двух людей спрашивают: как вы заботитесь о любимом человеке? Первый говорит: я принесу чая, укрою, если холодно, попытаюсь рассмешить, если он грустит... Второй: постараюсь поменьше мешать, беспокоить, скажу другим, чтобы не беспокоили, возьму на себя часть работы... И если им попадутся не-те пары, о первом отзывы будут: "постоянно мешается, лезет, не дает отдохнуть, постоянно что-то от меня хочет...", о втором: "холодный, ему на меня наплевать, эгоист, никогда мной не интересуется, самодовольный...". А ведь первая двойка ничего дурного не имела в виду, никаких подмен понятий не устраивала. Ведь что такое забота - желание сделать так, чтобы близкому человеку было комфортно, вот каждый и делал это в меру своих представлений о комфорте, искренне желая сделать другому комфортно. А у их половинок оказалось другое представление о комфорте, вот они и не поняли, что о них заботились (комфорта же в своем понимании они же не получали). Слон-то один... Только разные его стороны...
Я не спорю с тем, что чьё-то понимание дружбы может отличаться от моего... Но другая точка зрения - для меня не главный ориентир.
Пример: дети боятся уколов и придерживаются совсем иного представления о здоровом образе жизни, но поди попробуй оставь как есть... (((
З.Ы. Такое ощущение, что у тебя огромное количество мыслей, но спокойно печатать кто-то или что-то сильно мешает.
Поэтому трудно определить, где человек просто не совпадает с нами в форме выражения дружбы, а где отклоняется от ее сути.
Дети, в данном случае, придерживаются не точки зрения о здоровом образе жизни, а точки зрения о боли. Я не думаю, что им хочется болеть и вредить своему здоровью. Им не хочется испытывать боль. А это разные вещи. Поэтому надо работать со страхом боли, а не с нежеланием о себе заботиться.
Да, у меня слишком много мыслей, которые я пытаюсь привести к одному знаменателю и выдать в доступной другим форме. Хотя бы без логических ошибок в построении фразы.
Я, конечно, знаю ответ на вопрос, но задаю его тебе: а о чём тогда у нас дело? )
В случае с детьми... Конкретно: часто элементарно не хватает времени ещё и на воспитание (чем должны заниматься родители), а лишь только пара тёплых фраз. Абстракто: надо помогать вообще, а не углубляться в отдельлные дтали.
Если ничего не мешает, то излагай всё спокойно, как оно того требует. )))
Это самая большая ошибка родителей. Общо беседовать. Просто вспомнились типичные разговоры с моей матерью:
М. Тебе для этого надо сделать то-то и то-то.
Я. (мысленно, обреченно, с усталостью в голосе) Да понимаю, не совсем тупая же я! Не было бы препятствий, давно бы сделала бы! (вслух) Ага.
М. Так что не делаешь?!
Я. Потому что (объясняю причины).
М. Ой, да это все ерунда, наплюй на нее!
А мне вот, между прочим, было обидно, что меня считают недоразвитой, не способной догадаться до очевидных вещей, мне было обидно, что именно родители обо мне такого мнения.
Поэтому помощь моих родителей должна была здесь заключаться не в том, чтобы давать мне конкретные советы, как решить проблему, а в том, чтобы спросить, что меня беспокоит, если я еще эту проблему не решила. И потом уже давать советы по возникшим у меня трудностям. Если у родителя нет времени обдумывание нужной формулировки (ну я понимаю, устал человек, не успел человек сориентироваться в разговоре, поздно сориентировался не у всех есть талант в нужных формулировках), так надо выделить хотя бы 15 минут где-нибудь на выходных и обдумать нужную формулировку. Я всегда так поступала, когда у нас с матерью возникали в разговоре трения - смотрела, какая фраза ее задела, пыталась понять, почему (по смыслу ли или потому что смысл неверно поняла - ибо и с моей стороны было аналогичное), смотрела, какую фразу она восприняла не так и разрабатывала варианты формулировок и выхода из таких ситуаций. Так что для того, чтобы воспитывать, надо не так уж и много времени. Достаточно 15-ти минут времени на подумать. (причем я даже понимаю, что и в этой ситуации мать ничего дурного, возможно, не имела в виду, но мне все равно было обидно)
Не могу
Не проще ли сказать "о чужих ориентирах"?.. Признаться, не всегда могу без напряжения понять тебя. ((
И почему должны оставаться недоговоренности?.. Вечно говорил все сразу же и еще ни разу серьезно не пожалел об этом. Да, иногда случались и легкие обиды на меня, но впоследствии всегда становилось только легче в понимании меня лично и вообще других людей... Грубо говоря, становились сильнее. Не говорю, что надо так в любой ситуации, но по минимуму.
Ладно, понял. ))) Тогда, может жесче придерживаться темы, чтобы другие мысли не мешали?
Я никогда просто так не отхожу от темы. А только в том случае, если вижу в другой теме причину происшествий этой темы. Чтобы поточнее понять причину, конечно же надо изучить другую тему. Либо когда у меня есть больные соображения по какой-то соседней теме, случайно задетой. Но это просто всплеск эмоций.
(вот, кстати, и он, всплеск. по поводу "сильнее". Ох, как это меня достало по жизни! Все это "а чтобы человек был сильнее, его надо помучить" - вот только сильнее он не будет, может, приобретет какой-нибудь опыт невовремя, чтобы сделать верные выводы, измотается еще больше в усмерть, озлобится на весь мир. Ах, как меня достало это "А это, чтобы ты не расслаблялась, а то потом не соберешься!" именно тогда, когда я устала и мне требуется расслабиться и отдохнуть. Особенно забавно это смотрится при том, что я итак нахожусь в постоянном напряжении, даже по мелочам - а не позвонит ли сейчас телефон, а не позвонят ли в дверь, а найду ли я пульт для телевизора, когда мне надо будет переключать программу... А мне говорят - не расслабляйся! Ох...)
Когда я не выбираю выражений и говорю прямо, я рискую быть неверно понятой (равно как и я неверно поняла мать в той ситуации), и мать мне часто на этом основании говорила, что я делаю из нее морального урода. А ведь это совсем не так, совсем не это я имела в виду. Поэтому я должна подбирать такие фразы, в которых и мысль бы свою передавала точно, и у человека не возникало бы неверных представлений о том, что я говорю. Мне кажется, что если ты говоришь кому-то что-то, то по определению заинтересован в том, чтобы себя правильно поняли, поэтому необходимо подбирать формулировки. Для того, чтобы смысл твоих слов дошел верно, без искажений. Но это чисто для меня.
Да, отношения улучшаются, потому что один думает, ну что с этого грубияна взять. А ведь это не так, я не специально, это не правильно, я не грубила специально. Мне бы не хотелось, чтобы мои слова понимали не так. Вот если бы я грубила специально... Это я к тому, к чему может привести неправильное понимание другого человека.
Понимаю.
... Мда, действительно наболело... Это и не позволило увидеть истинно-моей точки зрения. Например, отложив, ты ушла от ответа на мой медицинский опыт.
Грубить специально?.. Мда, для этого нужны серьёзные причины. )) А вообще, когда недопонимаие приобретает статус постоянного явления, то тут и я бы крепко призадумался над его причинами.
Но это лишь я, моё ИМХО. ))
Ммм, какой медицинский опыт? Где я пропустила? о_О
Дык причины простые. Ровно как я вижу в такой активной заботе обо мне со стороны матери указание на мою умственную отсталость, руководствуясь своей логикой оценки ее поступков, так и ей кажется, что когда я говорю о том, что такая формулировка причиняет мне боль, то я намекаю на ее общечеловеческую ущербность. И ни одно из этих утверждмий не верно. Потому что равно как мать просто пыталась мне помочь по мере возможности, так и я всего лишь хотела попросить ее не выражаться столь прямо, без всякой ее оценки. Когда мы объясняемся, то понимаем, что особых разногласий между нами нет. Просто проблема в "терминологии" - одно и то же понятие мы называем разными словами, а под этими словами имеем в виду другие понятия. Так и путаем.
Пример (один понимает под жемчужным переливающийся белый, второй - переливающийся бело-розовый).
1. Сюда бы очень подошел жемчужный...
2. Да ты что! Это же здесь ни к селу, ни к городу!
1. Да нет, как ты не понимаешь!..
(спорят)
2. Я тебе сейчас докажу... (приносит листок, кисть и краски, смешивает краски, делает несколько мазков) И ты хочешь сказать, что нам это жемчужное безобразие нам подходит?!
1. Дык это же лососевый! А я тебе говорил о жемчужно-белом!
2. А-а-а! Белый - другое дело! А я думала, ты в самом деле думаешь, что нам на кухню пойдет этот идиотский розовый кафель!
А там их было поболе.
Угу, так не проще ли быть прямее?
Если надоело, то так и сказал - коротко и ясно... А не юлить, пытаясь избежать неловкостей? Если начнут обижаться или вовсе ругаться, то это уже проблемы с самооценкой, и действовать далее по обстановке, пытаясь их устранить.
Нет, ты опять меня не понимаешь. Я не говорю о юлении, об утаивании информации. Я говорю о том, что с человеком надо говорить на его языке, особенно, если он не знает твоего языка, или вы оба не сильны в международных. Ведь ты же заинтересован в том, чтобы донести свою информацию до другого, в противном случае вообще бесполезно говорить.
*Да и если рассмотреть чисто этическую сторону вопроса. Знать, что твои слова могут задеть чужую болевую точку, даже если этого не предполагают, и сознательно на это идти. Во-первых, это не просто логично, не собираться причинять боль, но сознательно на это идти (тем самым дезинформировать человека, который, не знает о твоем нежелании нести разрушения, а потом говорить, что если человек видит вокруг монстров, то это, конечно же, от самооценки). А, во-вторых, знать, что это причинит боль и сознательно идти на это - это, мягко говоря, странно... Но это чисто для меня...*
Не спорю, к ним надо сремиться, я даже ЗА это. Но вот понятие такового может быть разным - это раз. Я не говорил о выполнениях нормы - это два. Наконец, во всём нужно сохранять здравый рассудок, в т.ч. и в погоне за этими высотами.
Бриг, на мой взгляд, два недостатка: максимализм и педантичность.
Сразу, если говорю прямо и доставляю при этом не приятные ощущения, то всегда и не разбирая ситуации... Ага.
Нет, не правильно. Следуя моим правилам, посражавшего стоит перенести как можно бережней, чтобы не допустить лишних травм, и чем бережней ты переносишь человека, укладываясь во "временной график", тем выше твой профессионализм. А не лишь бы дотащить до нужного места и ладно. То есть (я говорю абстрактно) в дальнейшем развивать навыки надо в сторону "я должен обслуживать "клиентов" как можно качественней за меньшее количество времени, потому что помощи требуют многие, и надо помочь как можно большему количеству людей", а не в, например, "помощи требуют многие, на каждом заостряться я не могу, хоть кому-нибудь помочь".
Попытаюсь объяснить абстрактно на конкретном примере (ну да, именно так):
Например, задача: перенести пострадавшего в безопасное место, так как пострадавший - сделать это бережно, так как пострадавший не один - сделать это как можно быстрее. Следовательно, мы должны переносить пострадавших быстро, нетрудно и аккуратно.
Решение. Так как опытным путем установленно, что на бережный перенос пострадавшего уходит 5 минут, а мы можем потратить только 3 минуты на одного есть два выхода. Во- первых, придумать новую технологию для переноски пострадавшего или самой организации работы для себя, которая была бы быстрее, легче в исполнении и аккуратнее. Во-вторых, отработать навыки по существующей технологии до такой степени, чтобы они, как следствие, выполнялись легче, быстрее, и, значит, лучше воспринимаются пострадавшим.
Мне кажется, с этой проблемой сталкивается любой человек, который принимается за новую работу - что выбрать, скорость или качество. Если человек работает над тем, что он делает, ему получается совместить и то, и другое. Обычно, за счет того, что с опытом отрабатываются навыки. Но если навыки не отрабатываются, потому что руки, например, как у меня, то лучше попытаться решить проблему с помощью каких-нибудь ухищрений. Потому что если ты не попытаешься, то просто не выполнишь работу с такими кривыми руками как у меня. А тогда бесполезно приниматься за работу вообще.
Наглядный пример. Я все не попадала пальцами на третью позицию, когда училась играть на скрипке, просто не попадала, и сколько бы я не тренировалась, тело не запоминало, куда ставить пальцы. В общем, это было фальшиво. Поэтому я просто поставила карандашную отметку и у меня был ориентир. А могла бы сказать себе, дескать, ну, хоть как-нибудь-то я передвигаю, а то, что фальшиво - ну так что ж поделаешь, не убиваться же всю жизнь из-за этого, главное, что играю и пальцы до третьей позиции хоть как-то передвигаю. Вот только играть на скрипке плохо - глупо. Скрипка должна услаждать слух.
Подставить можно что угодно, но вот согласиться с этим...
Наш пострадавший... Фишка в том, что перенести его - это только начало. Надо ещё и перевязать особым образом, а вот это уже, не тревожа серьёзного перелома, не возможно... Идёт причинение боли, но куда деваться? И особых ухищрений в реально-боевой обстановке уж никак не выдумать.. По крайней мере, мне. И случаев слишком много, слишком они индивидуальны, а жизнь слишком коротка, чтобы разработать (уж не говорю про отработку) идеальных вариантов для каждого...
Видела бы ты больничных профессионалов в работе! И будь оно действительно оправдано, давно бы уже изменили уровень качества ухода за пациентами.
.....
Очень рад, что у тебя получилось со скрипкой... Насколько знаю, это один из самых сложных инструментов!
Просто на вскидку, ситуации всякий раз разные, но действия, зачастую, приходится производить похожие, их последовательность разная. Достаточно просто отработать сами действия, а последовательность потом будет определяться по ситуации. Но это уже дело техники
знаешь, одно дело, когда человек не может, другое - когда не хочет.
А по поводу оправдано. Ну что же будет плохого в том, что сама организация безопасности станет лучше, пострадавших станет меньше, да и сами пострадавшие станут менее "тяжелыми" - вот вам и меньше боли. И если до сих пор этого не придумали, не придумали эффективных мер, то я, все же, думаю, это потому, что просто не знают как, а не потому, что не считают оправданым.
А скрипка... Не знаю
Да просто логически: скрипка и аккордион - единственые инструменты, где почти не видно играющей руки. В том и дополнительная сложность...
То есть - не видно?
Или в том плане, что трудно точно понять на взгляд, где именно находиться рука?
Да не, всё пучком... Просто всегда есть те, кто мечтает составляя планы, кто выполняет и кто ТРЕБУЕТ ОТ НАС ВЫПОЛНЕНИЯ, порой, невозможного... Лично я выполняю, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стараюсь помочь и помогаю, ЗНАЮ ВСЕ ИЗНАНКИ спасения, а не мечты... И счтайте что хотите, в своих тёплых и обспеченных бюро, получая за это деньги, но лично я иду действительно помогать... Это если о наболевшем.
Именно трудно понять..
Я не об этом. О наболевшем, кстати, тоже. Я вот просто говорю о том, к чему стоит стремиться в будущем, в общих чертах, а многие воспринимают это как алгоритм к действию здесь и сейчас.
Я не решаю проблем службы спасения - пусть этим занимаются те, в чьи обязанности это входит. Я объясняю некий принцип и показываю, как он работает, этот механизм на примере некой ситуации - попалась под руку ситуация со службой спасения, и я использую ее, попалась бы какая-то иная ситуация, использовала бы ее. Мне все равно, что я не понимаю изнанки службы спасения, потому что меня не интересует, насколько реальна или не реальна ситуация, и вообще, что это вообще за ситуация - мне нужна любая, чтобы объяснить механизм. Нет, я не заинтересована в том, чтобы показать, насколько это удачный, полезный или наоборот неудачный и неполезный - это все оценки, это все личное дело каждого человека, как и что оценивать. Мое дело - донести информацию, показать, как механизм работает, в общем и целом, а оценивает, его, смотрит, куда применить, пусть тот, кому я рассказываю. И да, я буду объяснять до потери пульса, пока не увижу, что человек действительно понимает, что это за механизм, и что это механизм, а не алгоритм, что это общие принципы в принципе, а не руководство к действию в конкретной ситуации. Я именно так всегда разговариваю. И мне действительно наболело каждый раз объяснять, что я имею в виду, и что ни к чему не призываю и ни на чем не настаиваю, и что совсем не считаю, что я знаю все лучше всех, тем более там, где я ничего не знаю. Может, единственную цель, которую я преследую - это понять, что человек меня правильно понял, а как он отнесется к тому, что понял - это его личное дело. Причем, в прямом смысле наболело. До приступов.
Или можно просто попытаться сменить тактику...
Вот только со стороны окружающих, было бы любезно - просто крайне любезно, во время предоставлять мне информацию о своем состоянии - понятно ли им то, что я говорю, интересно ли то, что я говорю, и вообще, хотят ли они об этом говорить. Об этом, обычно, сообщают простыми словами типа "давай, не будем об этом говорить". Если подобного сигнала не поступило, то какие ко мне могут быть претензии, любые реакции - негативные или ироничные, любые - на то, что я продолжаю говорить. Да и вообще, почему меня заставляют догадываться, что кто-то не хочет меня слушать. Вам не хочется меня слушать, вы в этом заинтересованы, следовательно сами делаете все для этого. Следовательно, кстати, вообще-то, не мне надо о чем-то там задумываться. Как я уже сказала, достаточно сказать одну простую фразу.
Заранее извиняюсь. Видимо, прощайте?
"просто крайне любезно, во время предоставлять мне информацию о своем состоянии - понятно ли им то, что я говорю, интересно ли то, что я говорю, и вообще, хотят ли они об этом говорить. Об этом, обычно, сообщают простыми словами типа "давай, не будем об этом говорить". Если подобного сигнала не поступило, то какие ко мне могут быть претензии, любые реакции - негативные или ироничные, любые - на то, что я продолжаю говорить. Да и вообще, почему меня заставляют догадываться, что кто-то не хочет меня слушать. Вам не хочется меня слушать, вы в этом заинтересованы, следовательно сами делаете все для этого. Следовательно, кстати, вообще-то, не мне надо о чем-то там задумываться. Как я уже сказала, достаточно сказать одну простую фразу."
Во-о.. К этому я хотел подвести, но меня опередили.
В частом непринятии намеков мы с тобой одинаковы.
"Заранее извиняюсь. Видимо, прощайте?"
Я никого насильно не держу... Но совсем не хочу терять такoго собеседника! ((
Относительно твоей мысли, которую пытаешься донести... Я всегда понимал и знал, что всевозможных осложнений надо стараться избегать или, если это невозможно, хотя бы сводить таковые к минимуму. Правильно? Это хорошее правило, и его придерживаться лучше всем, вне зависимости от профессии... Только лично я не терплю еше безапелляционность и глобальные обобшения, всегда есть исключения и оговорки. Пусть даже соответствуюшая ситуация и не сразу приходит на ум.
P.S.
Прошу прошения за жуткую орфографию, но печатать на местных клавиатурах (да еше и транслитом часто) - не простое занятие... Исправлюсь!
P.P.S.
Ни в коем случаe не хочу обидеть, но мне обрашатся на "ты" проше... Элементарно привычнее. ((
Ещё есть сомнения?..........
Было вполне направленное обращение.....
А явилась одна из подруг.......
На защиту.........
Не факт, что по собственной инициативе.........
Ха!.........
Смешно!..............
До чего ты докатился из-за свой веры в людишек.........
*скорбь
A.Elеsdill, я отвечу тебе позже, я немного приболела. Хорошо?
Стоило только оставить на несколько месяцев... ((( Ревнуешь?
Ладно, прости, без шуток. Все мы меняемся, и ты в том числе, к тому же, derzeitliche состояния могут быть разными... Это тоже известно. )))))) Так что не суди так строго и будь терпимее к окружающим... Я же знаю, ты можешь быть очень милой и даже нежной.
Бриг
Да без проблем. )) Я никуда не тороплюсь и, соотвественно, других тоже не тороплю... Выздоравливай поскорее!!! И даже не из-за продолжения этой дискуссии, а просто так.
потому что с реальной хозяин дневника разберется сам
Охотно верю!
Все будет хорошо :-*.