03:17 

A.Elesdill
Angelus oro te, Angelus salva me
Читаю "Над пропастью во ржи" aka "The Catcher in the Rye", одним махом дошёл до середины... Едкая штука. Чего-то особого, нового, великого, я здесь не вижу, хоть и сравнительно знаменитое произведение, вошедшее в 100 лучших англоязычных романов 20-го века. Обычно, я бросаю чтение, примерно, после первой трети, если за это время не нахожу ничего интересного для себя, захватывающего. Так происходило, например, с каждой книгой Стругацких, если не считать "Страны багровых туч"... Однако, в "Ловце" что-то всё равно цепляет, вопреки отсутствию оригинальных взглядов, не смотря на моё несогласие с главным героем. Что-то в самой речи, манере изложения, отдельных мыслях, фразах.
Ощущение, что я читал слишком много, чтобы найти что-то новое. И, в то же время, слишком мало, чтобы отыскать в необъятном мире литературы самого себя. ) .. Пожалуй, надо будет вернуться к "Герою нашего времени", когда опять возьмусь что-либо читать. Когда так вот начинаю теряться, он является своеобразным reboot-ом, многое возвращается на свои прежние позиции, становится однозначнее.

А вообще.. работать мне надо, а не распылять время и прочие свои ресурсы на занимательное, но совершенно не обязательное. :vv:

@музыка: Машина Времени - "Мы расходимся по домам"

@настроение: скорее, покой

@темы: Мысли вслух, Я

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Бортовой журнал Капитана забытой Подлодки.

главная