• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:59 

Angelus oro te, Angelus salva me



Читаю "Морского Волка" Джека Лондона.. Захватывает так же, как и 14 лет назад. Но сейчас это произведение не только прекрасно, но и актуально в некоторых вещах. Вижу и переживаю события, изложенные на страницах, совсем иначе, как-то дисперсно, всех понимая и никого не судя. Наталкивает на мысль, что стоит перечитать и многое другое.

@музыка: David Usher - "Black Black Heart"

@настроение: скверное

01:14 

Angelus oro te, Angelus salva me
Иные ночи бывают длиннее других, эта грозит продлиться до Нового Года почти. Около трёх месяцев беспробудной темноты, наполненной суетной беготнёй, спутанными переплетениями задач, сливающимися друг с другом лицами, неинтересными мне именами... Для этого и кафтан нужен особый: жёсткий, тёплый, серый. Отвык немного за месяц, прожитый в согревающих лучах Солнца. Но ничего, и целый год в таких условиях кажется одним мигом, проведённом на автопилоте инстинктов. Не в новинку мне это.



А это на память о прошедшем дивном лете. :vv:

@музыка: Гражданская Оборона - "Мы идём в тишине по убитой весне"

@темы: Будни, Мысли вслух, Чувства

19:56 

Angelus oro te, Angelus salva me
С моим уровнем самодисциплины, я сомневаюсь в ниже идущих характеристиках. Постоянно же отвлекаюсь от нужного дела, торможу и, бывает, всеми конечностями упираюсь.. Но пускай будет, ибо мне приятно.

Пряность, которая отражает твой характер - мускатный орех

Пройти этот тест


@музыка: Londonbeat

@темы: А просто

23:21 

Angelus oro te, Angelus salva me
Ах, и правда иногда хочется уехать так далеко, что потом не сразу и знакомые ориентиры найдёшь. :gigi: ... Другое дело, что там всё равно "те же яйца, только в профиль". )



@музыка: Данила Мастер - "От родимого крыльца"

03:31 

Angelus oro te, Angelus salva me
Был с женой на Нашествии 2013, многих титанов русского рока видел впервые.. а кое-кого - и в последний раз сразу. Впечатлений от фестиваля море, до сих пор не уложились в голове, хоть и прошло уже немало времени. НЕ понравились только две вещи: выступление "Мельницы" оборвали преждевременным появлением вертолётов и звук нередко следовало бы поднастроить, особенно на "Кукрыниксах". В остальном, ни дождь на третий день, ни жара в первые два, ни холодный туман ближе к ночи не помешали отдохнуть в отрыве "главного приключения лета". :gigi: Даже банданы соответствующие купил. И дождевик.. один на двоих. :vv:
"Пикник" открылся для меня совсем иначе, стоило посмотреть на них живьём. "Секрет" вообще отыграли превосходно, зажгли сердца толпы, даже седой МЧС-ник отплясывал так, что я и приблизительно повторить не сумею. :lol: Под песни Насти, оказалось, очень классно просто поваляться и пообниматься в полевой траве, в стороне от толпы. Кинчев безумно энергичен, не взирая на возраст, особенно у сцены это ощущается, сверхчеловек. ЧайФ вообще на раз разогнал тучи, в прямом и переносном смыслах, фонарики! ))) ... Я бы обо всех много хорошего написал, не стесняясь и повторяться в похвалах, если что.
КиШ отыграл очень сильно.
На Малой Сцене тоже много хорошего творилось, между прочим. ) В программе фестиваля допустили ошибку, перечисляя группы: "Тролль гнёт", "Ель". :laugh: О-да, он гнёт! Просто нагибает. :lol:


А на железных полях повседневной брани всё как всегда: ожесточенное сражение.. и не ясно, кто кого. Но так и должно быть, это значит, что с пути не сбился. Куда как больше изматывают странные, неожиданные затишья, кои тоже бывали. Больничная жизнь умудряется быть яркой и серой сразу.
И ещё Фрау К. закидывает, почти неделю уже у себя дома появляюсь только поесть и поспать, а завтра и вовсе с ночевкой пропадаю. Помогаю сидеть с ребёнком, по дому чего-то. Она не виновата в своих трудностях, по большому счету, и я не отвернусь от друзей, хоть и хмуро на них смотрю. Реально меня напрягает здесь лишь то, что роль опоры в этой разбитой семье как-то, как ледник, давно начинает надвигаться на меня. У её мелкого сына и вовсе стал заменителем папы номер один, дарит свои детские рисунки и сокровенные тайны... Я вполне могу поддержать в трудную минуту и попытаться помочь изменить в жизни что-то к лучшему, но на роль постоянного, личного ангела-хранителя решительно не гожусь. Своих подопечных, если не остановиться, я съедаю, рано или поздно. И вообще, у меня своя семья. Моё Солнце относится с понимаем и не протестует, но я сам не хочу увязать в чужих .. этих самых, как их.. Короче, держите разумную дистанцию со всякими злыми демонюгами, и в особенности - с добрыми.

@музыка: Алиса - "Дождь"

19:34 

Angelus oro te, Angelus salva me
Стёб, конечно, близко к сердцу принимать не советую... Но, как говорится, нет дыма без огня. :gigi:




и тэ дэ

03:06 

Angelus oro te, Angelus salva me
Июньская ночь, духота, под потолком кружит пара подслеповатых ночных мотыльков... И акушерство. Уже не раз был на родах, даже на кесаревом ассистировал. Кошмарище, сколько, бывает, роженицам приходится перетерпеть всего. Только большим уважением проникаюсь к женщинам. И еще думаю, что когда подойдет очередь моей жены, то с ума сойду от беспокойства, наверно.
Меньше знаешь - лучше спишь.

Купил себе очки со встроенной видеокамерой недавно, теперь можно делать записи со свободными руками и почти незаметно для окружающих. :evil: Уже опробовал. )) Первый блин немного комом: вертел башкой слишком быстро для камеры, частота кадров в секунду хромает немного. Но качество картинки и поле зрения вполне хорошие. Звук средне. Народ ничего не подозревает. Если приспособиться, то наизачетнейшие записи делать можно.. и просто подглядывать на улице. )
Первым серьёзным испытанием для сего девайста станет Нашествие, уже через две недели. Ну, и вообще увижу все эти титановые созвездия Русского Рока живьем! :gigi:

Черный, крепкий чай.. листовой, не ароматизированный. Это не напиток богов конечно, но едва ли променяю на что-то аналогичное. ) Столько уже вечеров и ночей накрепко связаны нервущимися ассоциативными нитями с его уверенным, немного вяжущим вкусом. .. И.. ээ.. не одна кружка уже успела намертво прокраситься. :lol: Есть в этом нечто исконно мужицкое. )

@музыка: Машина Времени

@темы: Мысли вслух, Будни

01:26 

Angelus oro te, Angelus salva me
Еще недавно вспомнил про такого художника как Fredrik Andersson с Elfwood-a. Побродил по его галерее.. Эх, ржака! :lol: Особенно веселят зарисовки про любвеобильного барда.

@темы: йУмор

01:17 

Angelus oro te, Angelus salva me
Есть у меня еще одна такая черта.. Кхм... Когда происходит что-то хорошее, я могу написать на полях книги/тетради/блокнота или просто даже мысленно улыбнуться себе же будущему: "Гы, а мне сейчас хорошо, ничего делать не надо и вообще всё классно! А ты там, в будущем, паришься над очередной задачей, носишься взмыленный... Бе-бе-бе." :gigi: А потом, когда натыкаюсь на это воспоминание случайно, думаю про себя же прошлого, мол, вот вредина же, а!
А сегодня я взял, открыл первые страницы своего блога и ухмыльнулся себе прошлому, тогдашним своим переживаниям... До чего же приятно! И, может, лет еще через пять, я так же сижу и улыбаюсь уже над этой записью. :alles:

@музыка: Roxette - "Spending my time"

15:34 

Angelus oro te, Angelus salva me
Вчера по ру-нету лазил, бесцельно и безразборно... Вгоняет в тоску, навевает сомнения в том, что фраза "всё - лишь гламур и дискурс" не так уж и надумана. Нет, я конечно понимаю, что нормальные люди не сидят в нете, комментируя налево и направо. Нормальные люди делом заняты. Но как-то уж много "ненормальных" развелось, создается такое впечатление. (

@темы: Мысли вслух

15:58 

Angelus oro te, Angelus salva me
:gigi:
Нейтральный демон, легкомысленный целитель и беглец с краплёными картами и адским псом.


:lol:


17.03.2013 в 08:27
Пишет mefistoskycross:

Пронзатор ID (спешл для ЗФБ)
Пронзатор предсказывает дайри-пользователю его обличье по ID - кем бы он оказался, если бы попал в фентази-оридж.
Кликайте карты по горизонтали в соответствии с вашим ID, открывая по одной карте в столбце.
Для dairy ID короче 7 символов приписываем в начало 0. (пример: для ID: 1 набираем в пронзаторе 0000001)



URL записи

15:08 

Angelus oro te, Angelus salva me
Вообще, мне всегда нравилась хирургия. Но, с некоторых пор и приобретённых знаний, начал тяготеть к психиатрии... И понимание есть, и интуиция для того, и на контакт иду легко. Да и легче в психиатрии, спокойнее, размереннее. А я не очень люблю перетруждаться, чего греха таить. Однако ж, не хочет меня отпускать хирургия, как-то всё так складывается странно.
Может, судьба?.. Говорят, уйти от неё нельзя. Я, конечно, знаю обратное: можно, но это вариант для мазохистов, питающих лютую ненависть к самим себе.
Да ядрён батон! Какое мне дело.. В конце концов, платили бы больше, да не отбирали бы обратно. Ведь работают, чтобы жить, а не живут, чтобы работать. )
Я всё равно на позитивной волне. :gigi: Нежизнь - штука такая, разок её увидав, потом любой жизни радуешься.
А ещё, у меня под крылом солнце. )
Хватало бы сил, честное слово, остальное всё - дело труда, терпения, смелости и решительности.




О, советскийййй психоделллл!.. ты не знал границ. :vv: Впрочем, как и ко всему остальному незлобному и доброму, определённая любовь к тебе была и есть. )


@настроение: рефлекторное

19:43 

Angelus oro te, Angelus salva me
Шикарный мульт. :gigi:



@темы: Мысли вслух

08:34 

Angelus oro te, Angelus salva me
Смотрю, тут некоторые просыпаться начали... А я еще 12-й провожаю. :tost:
Приятно и немного неохотно отпускать, хочется растянуть. Но далее - еще круче. )) .. Заранее передаю Привет себе же, встречающему 2014. :)
С Наступившим!!!


@музыка: Моральный кодекс - "Где ты"

01:17 

Angelus oro te, Angelus salva me
А год был хороший. :)

@темы: Мысли вслух

00:57 

Angelus oro te, Angelus salva me
Уахахааххаааххх!! На такие "Сумерки" я бы сходил с удовольствием. :lol:

смотреть с 40-й секунды

@темы: йУмор

15:21 

Angelus oro te, Angelus salva me
:lol: :lol: :lol:
Отыскал случайно пару забавностей с ю-тюбика. )))

забавность раз

забавность два

забавность три

@темы: йУмор

05:47 

Angelus oro te, Angelus salva me
Иногда нужно потерять нечто, чтобы потом найти что-то еще большее... Но это я так, просто. Не могу налюбоваться на Жизнь вообще и в частности. ) Чрезвычайно доволен сравнительно недавно обретенным сокровищем: золотым, согревающим кусочком солнца. Брякнулся на меня сверху и прилип, быстро врастая в кожу. Приятно. Эх, красота! )))))))))

Обстоятельства постепенно начинают заставлять меня задумываться о положении дел в мире и, основываясь на своих домыслах, строить прогнозы. Малоприятное занятие. Как ни крути, а уровень социально-политического негатива непреклонно повышается вокруг, отчего и самого срывает потихоньку в исключительно негативное видение всех и вся. Всюду мерещатся обманы, ловушки, кидалово... Несомненно, есть из этого лабиринта и выход в Благое, но его ж еще нужно угадать. Больше всего это похоже на попытку выбрать из кучи дверей, разной степени внешней привлекательности, одну истинно правильную.
Если абстрагироваться, то игра в русскую рулетку чрезвычайно захватывающая и щекотная нервам, далеко не всем и не всегда доводится так развлечься. Но и проигрывать решительно не охота. :gigi:


Жизнелюбивый из меня демонюго получается. Впрочем, противоречий тут нет, рога и перманентная вселенская злоба на все живое - это части клише, привитого со стороны. Есть у меня конечно ряд особенностей и замашек, из-за которых могу попасть в ряды Белокрылых разве только помидором, но что с того? Это еще не повод обижаться. :) Может, даже наоборот...

@темы: Жизненное, Мысли вслух

03:29 

Angelus oro te, Angelus salva me
Изучая информацию на Википедии по мюзиклу, означенному в записи ниже, узнал, что постановка сделана по книге "Wicked: The Life and Times of the Wicked Witch of the West" авторства Gregory Maguire... Заинтригованный даже упрощенным сюжетом, использованным в мюзикле, полез искать оригиналы и. И!!! Как и ожидал, затаив дыхание, со всем известной детской сказкой о добром волшебнике из страны Оз нет практически ничего общего, если не считать ряда имен и названий. Серьезное произведение, по-взрослому неприкрыто затрагивающее темы от обычной супружеской неверности до расовых притеснений, грозящих вот-вот перейти в откровенный геноцид. Меж этих вещей еще куча всяких поводов подумать о том и о сем. А самое главное - нет этой раздражающей, жирной, непреодолимой границы между Добром и Злом, эти понятия там употребляются фигурально. И все это подается читателю в довольно удобоваримой форме, не отрывая от истории остроумной, не лишенной своего обаяния, зеленокожей девушки-студентки (пока на этом остановился).. О-бал-деть. Я в восторге! Затягивает невероятно.. по крайней мере, пока что. )








Вообще, люблю такие произведения, в которых типа-Злодей оказывается не таким уж и плохим. Просто так устроено, что иронию зачастую определяет победитель.

@музыка: Pink Floyd - "High Hopes"

@настроение: доволен, по большому счету. )

@темы: Мысли вслух

18:11 

Angelus oro te, Angelus salva me
Ммммм, давно не писаллл. )))

Захотелось попасть на один мюзикл. И это отнюдь не известные всем и каждому "Cats", "Король-лев" и "Фантом Оперы".. хотя, тоже конечно было бы здорово, наверно. ) Почему-то, захотелось именно на "Wicked". И дело даже не в атрибутике, схожей по атмосфере с грядущими праздниками. Возможно, дело в истории, в сюжете мюзикла.. а может, и нет. Какая разница.



@темы: Мысли вслух

Бортовой журнал Капитана забытой Подлодки.

главная